Хочу сказать сразу если для тебя Библия (Священное Писание) ничего не значит, можешь дальше не читать, хотя прочитай на всякий случай.
Кому только не молится наш народ. Молится святым, не зная, что Священное Писание запрещает нам это делать. Ни один святой, будь то Дева Мария, Николай угодник, Матрона и прочие, не могут отвечать на молитвы к ним. Святые не участвуют в делах земных.
Почему люди молятся им? Да потому, что их так научили. В Священном Писании написано: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус». (1Тим.2:5) Посредник – это тот, кто передает молитвы Богу.
Люди, пренебрегающие Писанием, попадают под проклятие: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». (Иер.17:5-8) Другими словами если ты молишься Деве Марии, Николаю угоднику, Матроне и прочим святым, попадаешь под проклятие. Ну мы всегда так молились. Значит всегда были прокляты.
И еще: «Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает». (Иоан.9:31)
Если ты считаешь себя грешником, то кому бы ты не молился, ответа не будет «грешников Бог не слушает».
Первая молитва грешника — молитва покаяния. Без нее грешник остается грешником.
Что нужно, чтобы не быть грешником? Нужно покаяться: «Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слы-шали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их». (Рим.10:8-18)
Примерная молитва покаяния: «Отец Небесный! Во имя Иисуса Христа помилуй меня Боже. Прости все мои грехи, которые я сделал(а). Иисус Христос войди в мое сердце, стань моим Господом и Спасителем. Я отрекаюсь от грехов и от сатаны. Иисус Христос теперь Ты мой Господь. Аминь!
Николай Николаевич
P.S. «Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна». (Иоан.16:23,24)
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Шаги к Святому Духу. - Leon_50 Как по ступеням вверх, к Богу, к нашему Господу, поднимается каждый христианин от одного состояния к другому: от грешника, рожденного для смерти обычного человека из плоти греха, через несколько особых переживаний всегда индивидуальных, через погоружение, а потом ещё и погружение в Св. Дух так и обычный плотский человек поднимается вверх, к вершинам Богопознания, когда каждая из преодоленных вершин кажется уже маленьким пригорком, а впереди возвышается новая ещё непокоренная тобой вершина, издали кажется неприступной, но вот с Божьей помощью подошел к ней, и видны уже подходы и тропы, по которым поднимались до тебя "пилигримы", ищущие в Святом Писании руководство к новому подьему. И вот ещё один этап пройден. так без конца, до самой физической смерти туда, где Господь наш нам приготовил уже нерукотворный город... Это так восхитительно и полезно для каждого человека...