Валерий Гаращенко,
Днепропетровск, Украина
Господь нашёл меня в колонии строгого режима, где я уже в четвёртый раз отбывал наказание. Я был хуже очень многих, но Иисус не побрезговал, не прошёл мимо. После встречи с Иисусом, моя жизнь изменилась кардинально, у меня сейчас есть семья, которую я люблю и которая любит меня, я имею все, о чем не смел и мечтать. Я прямо смотрю людям в глаза.
И это все мне дал мой Великий Господь! e-mail автора:valgar_65@mail.ru
Прочитано 5628 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Этот стих слабый и с технической и с поэтической точки зрения. Как вы можете судить тех, кто умер? Даже если они были неверующими, вы не можете быть так категоричны
?
2008-11-27 21:22:07
Ну да, зачем быть котегоричным? Лучше в чистилище пока, в карцер, а там как прокурор решит. Штрафбат например тоже выход.
Крылов Олег
2008-11-27 22:05:48
Автор не судит,он говорит факты.Реальные факты из реальной жизни.Хороший стих.Благослави Вас Бог.
Вера
2008-11-28 01:59:54
Я полностью согласна с Крыловым Олегом,
замечательный стих! Всех благославлений
автору произведения.
Светлана Бабак
2008-11-28 19:11:29
С автором согласны те, кто не видит дальше своего носа. Слава Богу, что Он не таков. Ибо, Он хочет, чтобы все спаслись...Не видать Царствия небесного каждому, кто осудил любого падшего, будь то пьяница законченный или бомж, или атеист. Благословенная Мать Тереза во всяком видела Христа. Как вам ее высказывание: Исус - это проститутка, Исус - это пьяница. Имеющий мозги, поймет. Комментарий автора: Я не пойму только одного, в чем Вы увидели осуждение? Я сам был не лучше любого из тех, о ком написал. В этом стихе я призываю не осуждать тех, кто умер в грехах, а идти к тем, кто еще жив.
Светлана Бабак
2008-11-28 19:48:28
Прожили жизнь, не зная Бога,
Не поняв смысла жизни всей,
И в ад, широкою дорогой,
Они пошли в толпе людей.
У Бога сердце больше вашего, и больше моего. Учитесь отвечать за свои слова
Крылов Олег
2008-11-28 22:29:26
Светлане.
Уважаемая Света!А Вы уверены,что Вам уготовано место в раю?О себе я сказать такого не могу,поскольку сам не без греха.Вы говорите автор осудил,а я уверяю Вас-нет.Мне повезло в том,что я не оказался в числе тех моих знакомых,которые,как и те о ком пишет автор,лежат в могилах(молодость была бурной).Теперь я осознаю,что произошло это только благодаря Господу и Его вмешательству в мою жизнь.Именно Господь дал мне шанс увидеть дальше носа.Благослави Вас Бог.
Светлана Бабак
2008-11-28 22:43:17
Знаете, я не то, что уверена, что мне уготовано место в раю, наоборот, я думаю, что все спасутся кроме меня, чего и вам желаю.
Крылов Олег
2008-11-28 23:34:40
Светлане.
Очень рад,что Вы меня правильно поняли.Всё зависит не от "подвизавшегося,но от Бога милующего".Благослави Вас Бог,сестра.
Вера
2008-11-30 09:02:28
Светлане.
Господь учит нас вытащить бревно из СВОЕГО глаза в первую очередь, а потом указывать на соринку в глазе другого.
Благословит вас Бог!
Поэзия : Знаменье - Роман Бердов Сия история основана на реальных событиях (взрыв доменной печи № 4, ОАО “СеверСталь”, а тогда ещё “ЧрМК”город Череповец, Вологодской волости). Но по счастливому стечению обстоятельств (вот уж действительно есть БОГ на свете), народу пострадало очень не много. А дело была так. В то время (где-то начало семидесятых (пардон, меня тогда ещё и в проекте не было)), в бригаде горновых (рабочие литейного двора, которые производят разливку готового чугуна из доменной печи в ковши (такие гигантские огнеупорные чаши на железнодорожных платформах)), существовала традиция, каждый день кто-то один назначался дежурным по чаю (заваривалось десятилитровое ведро на всю бригаду). В тот злосчастный день, а точнее, ночь, так как дело происходило в ночную смену, дежурным по чаю был назначен один законченный алкоголик, которого трезвым, наверное, ни кто и не видел ни когда. Так вот, закончив все приготовления на рудном дворе перед разливкой чугуна (чистка и углубление каналов для стока расплавленного чугуна, температура кипения которого примерно 1700 градусов по Цельсию (точнее не помню)), бригада вернулась в бытовку и обнаружила, что чая нет, да и сам дежурный по чаю куда-то исчез. Где этот проклятый м…м…м…мудрец? Почти хором гневно завопила вся бригада и все не сговариваясь пошли разыскивать дежурного по чаю. В бытовке остались лишь двое… Один решил вздремнуть после бурных выходных на даче, а у другого просто не было настроения кого-то искать. Да ещё крановщица в тот момент работала на кране, убирая с рудного двора лишний скраб. В этот момент произошёл взрыв…. Бытовку смыло чугуном первой, так как она располагалась довольно близко к доменной печи, а крановщица ещё долго металась по кабинке крана, как живой факел, но спасти её было уже невозможно… А что касается всех остальных, так они ещё долго благодарили того алкоголика, который своим разгильдяйством, получается, спас им жизнь… (примечание, одна плавка доменной печи составляет примерно 1780 тонн чугуна ). Случай с явлением Мадонны так же реален.